2021/03/19

学年レクリエーション大会!

ついにこの日がやってきました。学年レク。この日のために、クラスごとで準備をすすめていきました。そして当日。子ども達みんなが一生けん命準備をしてくれたおかげで、とてもすてきな会になりました。

こうやって学年で取り組む行事が本年度はほとんどありませんでしたが、最後にできてよかったです。準備の部分では、自分だけではなく「みんなが楽しめる」ために話し合う姿や、当日の会では、友達を応援したり、司会を一生けん命がんばったりする姿が見られ、「もう中学年なんだな」と、感動しました。

とてもよい会となりました!!!!!