平成31年度校長室の窓 >> 記事詳細

2019/07/17

久しぶりの日照時間

Tweet ThisSend to Facebook | by sho_miwa
 ♪  いつまで この雨は 続くのだろう
  そんなこと 誰にも わからない
  太陽を 誰もが
  きっと 心の何処かで願ってる
  いつかは 晴れるんだ 止まない雨はない ♪

こんなふうにずっと思っていました。昨夜の激しい雨は、またしばらく太陽は期待できないのかなあとがっかりさせました。でも、今朝は、久しぶりの空の青さです。
 長らくお預け状態だった水泳ができる天気になりました。その幸運にあやかったのは、5年生です。職員室前を通り過ぎる男子を窓越しにとらえました。

夏休みが間近に迫り、どの学級もまとめや休み前の指導に入っています。
 夏休み中に読む本を図書室で借りていたのは2年生です。

残すところ2日間の登校となりました。いい形で夏休みに入っていきたいですね。

※冒頭に、Sexy Zoneの「We can be one」(作詞:Satomiさん)の歌詞を引用しました。

☆昨日の「未確認生物体X」の正体ですが・・・

3階から、体育館の屋根に見えた謎の物体は・・・
 2階の位置からは見えませんでした。

6年1組の廊下の窓から同じ方向を見ると・・・

実は、生物体の正体は、体育館の北側にあるテニスコートのナイター設備でした。照明灯のライト部分が、ちょうど体育館の屋根の上に、鳥でも留まっているかのように見えたのです。