2019/09/19

運動会総練習

Tweet ThisSend to Facebook | by sho_miwa
 本日1・2時間目は、運動会の総練習を行いました。「総練習」と言っても、全ての種目の全ての演技・競技をするわけではなく、特に必要なことをピックアップして行いました。熱中症対策でもあり、授業時間の確保でもあります。

朝早くから、職員でグランドの準備を行いました。

子どもたちが控え席に揃ったら、始まりです。

プログラムに沿って、入退場の練習と、係児童・職員の動きの確認を主に行いました。

器具、招集、放送、着順、得点などの係の連携を入念に確認しました。

短距離走は、最初の組が実際に走ってみました。

応援合戦の練習では、今日は器具の準備と入退場だけ行いましたが、来週の全校練習では、赤白それぞれの演技を披露します。赤も白も気合い十分です。

運動会本番まであと1週間。ギアを上げて、当日に備えます。