2021/02/25

3年生 “Who are you?”

外国語活動の時間に、これまでに習った英語を使って、英語劇に挑戦しました。
 劇のタイトルは「Hide and seek」。12匹の動物たちがかくれんぼをする、というお話です。見つける役である犬役の人が、“I see something ~.”や “Are you a ~?”という英語を使って、教室にかくれた動物を探しました。そして見つかった動物役の人は、“Yes. I am.”や “I am ~.”と答えました。見つける役の人も、かくれる役の人もとても楽しそうに演じていました。

今回登場した動物たちは、みんなが干支で知っている十二支の動物たちでした。もしかしたら、この動物たちはこんな風に遊んでいたのかもしれませんね。