2020/11/12

3年生 校外学習(あいち航空ミュージアム・明治なるほどファクトリー)

11月12日(木)に、校外学習(あいち航空ミュージアム・明治なるほどファクトリー)へ、行きました。
 あいち航空ミュージアムでは、航空機産業の歴史や飛行機の仕組みなどを、映像で観たり、実際に使われていた機体を観たりしながら楽しく学ぶことができました。空港に隣接されているという事もあり、実際に航空機の離発着を見ることができました。

明治なるほどファクトリーでは、明治最大規模の牛乳・乳製品工場で、施設の方に案内してもらいながら、楽しく工場見学をすることができました。固まっているヨーグルトと、飲むヨーグルトの違いにもびっくりしましたね。

この一日を通して、実際に見たり、体験したりする中で、知らなかったことをたくさん知ることのできたよい経験になりました。