【季節の○×クイズ】    【ジェスチャークイズ】     【借りクイリレー】

12月13日 火曜日 児童集会が行われました。なかよし班対抗でゲームを楽しみました。種目は、「季節の○×クイズ」「ジェスチャークイズ」「借りクイリレー」です。最初の「○×クイズ」は全員参加で、12問正解すると25点もらえます。見事、2人の子が全問正解しその班が25点を獲得しました。次の「ジェスチャークイズ」は、1チーム15人でお題をジェスチャーで伝えていきます。大きな身振りや途中で伝えることが変わってしまう様子が笑いを誘いました。最後の「リレー」は、1チーム12名でバトンをつなぎます。1周して紙に書かれたクイズに答えるか借り物を持ってきて次の人にバトンを渡します。一生懸命に走ったり選手を笑顔で応援したりする姿が見られました。全校が一つになって楽しい時間を過ごすことができました。楽しい会の企画・運営をした児童会役員、代表委員の皆さんありがとうございました。