9月1日(木) 2学期が始まりました。始業式に集まった子どもたちは、見るからに背が伸びていました。夏休みには、いろいろな体験をしたことと思います。始業式に臨む姿勢は、1学期同様に話をしっかりと聞く態度ができていました。2学期の成長も楽しみです。

9月7日(水) 2学期最初の読み聞かせが行われました。ボランティアのお母さん方の読み聞かせを熱心に聞く子どもたちの姿が見られました。2学期もよろしくお願いします。

読み聞かせの日には、掃除と昼放課の時間を合わせて時間をとり、「学級遊び」が行われます。各学級で遊びを考え、級友と交流します。久しぶりに運動場で遊ぶ事ができた喜びと2学期最初の学級遊びに子どもたちは大きな歓声を上げていました。