【6年避難所・運営・ゲーム】  【2年非常持出品の説明】   【1年紙芝居まっくらぐらぐら】

【5年ストローハウスの作成】  【3年風呂敷でリュック作り】【4年新聞紙で紙スリッパ作り】

11月17日 木曜日 防災教室が行われました。総勢13名のあま市防災ネットの方が来校し、学年に合った内容の教室を行ってくださいました。今年は、防災教室が行われるようになって、3年目です。各学年1時間ずつ、活動が行われました。3年生以上は3回目の防災教室です。講師の方が「年々子どもたちの関心が高まってきています」と活動後話されました。毎回見られる講師の方の元気で熱心な取り組みによって、子どもたちの関心・意欲が高まっており、ありがたく思っています。今後ともよりよい実践を進め、自然災害等に備えて生きたいと思います。ご指導ありがとうございました。