11月22日 火曜日 1・2年生が美和高校へどんぐり拾いに行きました。毎年どんぐりの落ちる頃に出かけており、美和高校には大変お世話になっています。今年は、校長先生教頭先生に加えて3名の先生が手伝ってくださいました。高校の先生の「ここにたくさんどんぐりがあるよー」という言葉がけにみんな「わーいいっぱいある」と喜んで拾っていました。拾い終わった後には、生徒会会長さんから「どんぐりをたくさん拾うことができたで賞」と手作りの表彰状を1・2年生全員にいただきました。2年生の子は、「どんぐりを拾わせてもらったのに賞状をもらえるなんて…」と話している子もいました。子どもたちがどんぐりを使って工作するときには、きっとお世話になった事を思い出すことでしょう。美和高校の皆様ありがとうございました。