11月15日 火曜日 宝小学校体育館で、新米贈呈式が行われました。海部東農業協同組合から食育教育の一環として、市内の小中学校及び保育園の分約1万人分の地元産新米「かぶと米」を685kgいただきました。今年度は、市内の学校の中から市長さんと組合長さんの訪問校として宝小学校が選ばれ、6年生が代表して贈呈式に参加しました。組合長さんからお米が市長さんに渡された後、感謝の気持ちを込めて6年生が「生きてこそ」を合唱しました。その後、6年生の教室で組合長さんや市長さんと一緒に給食をいただきました。「おいしいお米を残さず食べる」ことで収穫の喜びを味わい健康な体をつくっていきたいと思います。新米の贈呈ありがとうございました。