9月28日 水曜日 1時間目、後期児童会役員立候補者による立会演説会が体育館で行われました。今回の立候補者は、会長に2名、6年副会長に1名、6年書記に1名、5年副会長に2名、5年書記に2名の合計8名が立候補しました。どの立候補者も「どんな学校にしたいか」「どんな児童会活動をしていきたいか」などを中心に堂々と演説することができました。また、4年生から6年生までの児童は、それぞれの候補者の主張を真剣に聞いていました。

立会演説会の後、体育館で投票が行われました。選挙管理委員の立ち会いの下、4年生から6年生までの児童が順番に投票を済ませました。

立候補者の8名が舞台に並んで立会演説会が始まりました。

各学級で選ばれた選挙管理委員の皆さんです。

立候補者の演説を真剣に聞くことができました。

演説会及び投票は、選挙管理委員が、進行を行いました。

誰に投票するか、投票用紙を確認しながら記入しました。

投票用紙に記入した後は、投票まで静かに待ちます。

4年生の投票の様子

5年生の投票の様子

6年生の投票の様子

尚、投票結果は、29日の給食放送時に選挙管理委員長が行います。