4月18日(月)に1年生を迎える会が行われました。

まず、花のアーチの中を6年生に手をつながれて1年生が入場しました。1年生はたくさんの拍手の中、6年生のお兄さん、お姉さんに座る場所まで案内をしてもらいました。

1年生を迎える会では、はじめに児童会会長からの挨拶があり、2~6年生の児童から「ご入学おめでとうございます」とお祝いの言葉をかけてもらいました。次に1年生の子達が大きな声で一生懸命お礼の言葉を言う姿が微笑ましく印象的でした。

最後に校長先生からも、「1週間がたち、1年生の話を聞く姿勢がとても良くなりましたね」とお褒めの言葉をいただきました。

1年生の皆さん、七宝小学校の仲間としてこれから、2~6年生のお兄さん、お姉さんと一緒に、みんなで仲良く過ごしていきましょう。