5月31日 火曜日 男女総合5位

前日までの悪天候のため、開催が懸念されていた陸上競技会でしたが、晴れ渡った青空のもと、東ブロック15校の小学校が一堂に会し、行うことができました。選手の中には、昨年度も選手に選ばれていましたが、雨のため中止になり悔しい想いをした児童もいました。そのため、この日に懸ける想いは非常に強く、壮行会で教頭先生からの激励の言葉の中にあった「1秒でも早く、1cmでも高く、遠く」を胸に、自己ベストを目指し存分に力を発揮しました。その成果が実り、男女ともに総合第5位の結果を手にすることができました。子ども達にとって、生涯忘れられない思い出ができたのではないかと思います。30℃を超す、強い日差しの中で行われたにもかかわらず、応援に足を運んで下さった保護者の皆様ならびに地域の皆様、ありがとうございました。

個人では、3位までに入った選手が賞状を受け取りました。本校では、3名が表彰されました。