このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
メニュー
トップページ
学校基本情報
学校概要
教育目標
校歌
活動の様子
令和7年度
令和6年度
令和5年度
令和4年度
令和3年度
令和2年度
令和元年度
平成30年度
平成29年度
平成28年度
平成27年度
平成26年度
平成25年度
平成24年度
年間行事予定
学校教育について
モラルボックス
特色ある学校づくり
学校いじめ防止基本方針
学校評価
非常時における児童生徒の登下校について
カウンタ
COUNTER
カレンダー
2025
11
日
月
火
水
木
金
土
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
日誌
令和7年度
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/10/31
6年調理実習
| by
主任
6年生は「弁当の日」に向けて、お弁当作りの練習も兼ねた家庭科の調理実習に取り組みました。
ニンジン、さやインゲン、エノキタケを丁寧に切りそろえ、下ごしらえをした後、ベーコンで具材を巻いてフライパンで焼き上げる「ベーコン巻き」を作りました。
調理の過程では、包丁の使い方や焼き加減などについて学び、どのグループも香ばしくおいしいベーコン巻きを完成させることができました。
今後は、お弁当の献立づくりについても栄養教諭の先生のご指導をいただく予定です。弁当の日には、子どもたちがどんな工夫を凝らしたお弁当を作るのか、今からとても楽しみです。
10:00 |
投票する
| 投票数(0) |
コメント(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project