お知らせ

 
ホームページをリニューアルしました。
より見やすく、わかりやすくなりました。学校の行事や
子どもたちの活動の様子を毎日更新しています。
ぜひ定期的にご覧いただき、日々の学校の様子や子ども
たちの成長を感じていただければ幸いです。
 

新しいホームページはこちらから


このホームページは、令和7年11月13日をもって、更新を停止しています。
 
    
 
 

日誌

令和7年度 >> 記事詳細

2025/06/20

5年調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by 主任
5年生が家庭科の授業で、青菜のお浸し作りに挑戦しました。材料は、小松菜に、しょうゆとかつお節。ゆでて、冷やして、水気をしぼり、食べやすい大きさに切ってから盛り付けました。最後に、しょうゆとかつお節をかけて完成です。実習では、ゆで加減や包丁の扱いに気を配りながら、手順にそって丁寧に作業する姿が見られました。自分で作ったお浸しは格別の味で、みんなでおいしく試食しました。
 
 
11:00 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)