お知らせ

 
ホームページをリニューアルしました。
より見やすく、わかりやすくなりました。学校の行事や
子どもたちの活動の様子を毎日更新しています。
ぜひ定期的にご覧いただき、日々の学校の様子や子ども
たちの成長を感じていただければ幸いです。
 

新しいホームページはこちらから


このホームページは、令和7年11月13日をもって、更新を停止しています。
 
    
 
 

日誌

令和7年度 >> 記事詳細

2025/05/21

6年生調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by 主任

6年生が家庭科の授業で調理実習に取り組みました。今回のメニューは「いろどり炒め」です。にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハムという4つの食材を使い、色や栄養のバランスを考えながら、調理の基本を学びました。

包丁を使って材料を切るときには、猫の手を意識したり、切る順番を確認したりと、安全面にも十分気を配って取り組みました。炒める工程では、野菜の火の通り具合や、全体の色合いにも注意を払いながら、焦がさないように慎重にフライパンを動かしていました。

 
 
 
10:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)