このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
メニュー
トップページ
学校基本情報
学校概要
教育目標
校歌
活動の様子
令和7年度
令和6年度
令和5年度
令和4年度
令和3年度
令和2年度
令和元年度
平成30年度
平成29年度
平成28年度
平成27年度
平成26年度
平成25年度
平成24年度
年間行事予定
学校教育について
モラルボックス
特色ある学校づくり
学校いじめ防止基本方針
学校評価
非常時における児童生徒の登下校について
カウンタ
COUNTER
カレンダー
2025
11
日
月
火
水
木
金
土
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
お知らせ
ホームページをリニューアルしました。
より見やすく、わかりやすくなりました。学校の行事や
子どもたちの活動の様子を毎日更新しています。
ぜひ定期的にご覧いただき、日々の学校の様子や子ども
たちの成長を感じていただければ幸いです。
新しいホームページはこちらから
このホームページは、令和7年11月13日をもって、更新を停止しています。
日誌
令和7年度
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/11/05
5年調理実習
| by
主任
5年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。今回は、煮干からだしをとった味噌汁づくりに挑戦しました。だしをとることで、素材のうま味や香りを感じることができました。自分たちでとっただしの味に、子どもたちは「いつもの味噌汁よりおいしい!」と笑顔を見せていました。
また、透明な鍋を使ってご飯を炊く体験も行い、米が水を吸ってふっくらと炊き上がっていく様子を観察しました。目で見て、香りで感じて、味わうことで、食の大切さを実感する学習となりました。
10:00 |
投票する
| 投票数(1) |
コメント(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project