令和元年度 >> 記事詳細

学校公開日

| by 主任
防犯教室おまつハッピートークpurogiraminngu
 11月15日(金)は学校公開日でした。朝からたくさんの保護者のみなさま、地域のみなさまにご参観いただき、ありがとうございました。当日は、各学年、いろいろな出前授業や保護者参加授業を取り入れ公開させていただきました。1年生は「はみがき教室」(七宝保健センター歯科衛生士)、2年生は「プログラミング教室」(グリコ)や図書支援員さんによる「ブックトーク」、3年生は「プログラミング教室」「防犯教室」(ママ・ぷらす)を行いました。4年生は「地球温暖化防止教室」(愛知県環境課)や「二分の一成人式」で、成長した姿をみなさんに見ていただきました。5年生は「ハッピートークトレーニング」(ハッピートークアカデミー協会)、6年生は「薬物乱用防止教室」(津島警察)や地元の「おまつ保存会」による地域の歴史出前授業を行いました。
 どれも保護者のみなさまと共に学ぶことができて、有意義な取り組みとなりました。今後も、「ふれあい・学びあい」を進めていきたいと考えています。ご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。