2022/03/18

3月18日 卒業式

3月18日 卒業式を行いました。宝小学校50回目の卒業式です。
 小雨の降る寒い日でしたが、6年生は元気に登校してきました。

入場や一礼、着席や授与の所作、微動だにせずに式辞を聞く姿、どの児童も素晴らしかったです。「変わらないもの」の合唱では、澄んだきれいな歌声、高音と低音が響き合う素晴らしい合唱に、胸が熱くなりました。感染症拡大防止の観点から、練習時間は少なかったですが、さすが、この1年間宝小学校をひっぱってきた6年生です。立派に巣立っていく姿がとても頼もしかったです。

<<最後の学活>>

<<みんないい笑顔!!>>

保護者の皆様、お子様のご卒業まことにおめでとうございます。これまで、宝小学校の教育活動に対しまして、たくさんのご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。宝小学校で学び、身に付けたことを土台として、卒業生のみなさんが、中学校でも活躍されることを職員一同心より願っています。