2024/01/19

休み時間の出来事

大谷選手から贈呈していただいたグローブは、本日から日替わりで学年ごとに使用しています。
今日は、6年生が使用し、昼の休み時間には6年生の児童が楽しそうにキャッチボールを行っていました。
また、学校にもともとあった備品のグローブも休み時間に使用できるようにしたところ、たくさんの児童がキャッチボールを楽しんでいました。
今までは、サッカーやバスケット、鬼ごっこなど、さまざまな遊びの風景が見られましたが、今日に限っては野球をする子が多く見られました。
大谷選手のメッセージにあった「野球しようぜ!」の輪がひろがっています。