2024/02/02

豆まき集会

2月3日の節分を前に、児童会が企画した豆まき集会を行いました。
豆の代わりに玉入れの玉を使い、もじゃもじゃ頭と角をつけて鬼に変身させた心宝ちゃんのイラストが貼られた段ボールを的にして豆まきを行いました。
安全に配慮し、低・中・高学年を3回に分け、的までの距離も学年ごとに変えて行いました。「鬼は外」「福は内」の掛け声ともに、子どもたちは楽しそうに的に向かって玉を投げ込んでいました。心宝ちゃん鬼に玉が当たるたびに大きな歓声が上がっていました。
楽しい行事を企画してくれた児童会役員のみなさん、ありがとうございました。