2024/02/27

6年卒業プロジェクト

6年生の卒業プロジェクトが始まりました。
卒業プロジェクトとは、
「各学年のみんなと一緒に活動して、楽しい思い出をつくりたいと思います。学習、遊び、各学年のみんなと一緒に活動して、楽しい思い出をつくりたいと思います。学習、遊び、作業のサポートなど何でもします。時間もご都合に合わせます。授業の初めの10分間など、必要な時に駆け付けます!」
と、6年生から提案があったものです。
今日はその第一弾。3~6年生全員で「おにごっこ」を行いました。

初めに6年生からルール説明をします。安全にできるよう、6年生がしっかりルールを考えてくれました。
そして、サングラスをかけて、黒い衣装に身を包んだ6年生ハンターの登場!!その後ろには、真っ黒なスーツの・・・あれ?あれは、先生???テレビで見たハンターさながらの先生ハンター集団に子どもたちのテンションも上がります。
ハンターに捕まってしまった子も、ミッションクリアでなんども復活できます。子どもたちは、学年の枠を超え、時間いっぱいまで運動場を走り回っていました。楽しい企画をしてくれた6年生のみなさん、ありがとうございました。

1・2年生とのプロジェクトも後日行う予定です。乞うご期待!!