2023/12/15

七宝北中学校入学説明会

6年生が入学説明会にのために七宝北中学校へおじゃましました。

1年生の先輩が「部活のこと」「学習のこと」「生活のこと」「制服のこと」などをプレゼンテーションソフトを使ってわかりやすく説明してくださいました。

自転車にどのようにサブバッグを載せたらいいのかを実物を見せて教えてくださいました。

クイズを入れたり、インタビューを入れたりして、終始楽しい雰囲気で説明をしてくださったので、よくわかりました。

部活動見学もさせていただき、「あの部活に入りたいな」「あの部活にも挑戦してみようかな」そんな気持ちになりました。

中学校進学への不安が一気にふき飛んだ説明会でした。先生も先輩方も優しい方ばかり。勉強も自分なりに目標をもってがんばれそう。何より、中学校楽しそう!!そんな感想を子どもたちから聞くことができました。

中学校のみなさん、宝小学校の子どもたちのためにご尽力くださってありがとうございました。4月から、お世話になります。よろしくお願いします。