2021/06/30

【5・6年生】あま市中学校制服投票

来年度より七宝・甚目寺地区の中学校でブレザースタイルの制服が導入されます。
今日は実物のお披露目です。「子どもたちが初めて制服に出会う瞬間を取材したい」とのことで、ケーブルテレビとCBCテレビの取材クルーも入りました。ケーブルテレビの放映日時につきましては、案内を配付しております。

「わぁ!!」「かっこいい!」「かわいい!」

子どもたち、キラキラした目で4体のマネキンが着る制服を見つめていました。「制服」という言葉だけで、なんだか大人に近づいたような気がします。

じっくり制服を見たあと、Aタイプ、Bタイプ、どちらがいいかを投票しました。他校の投票結果とも合わせ、後日決定されます。さて、どっちになるのかな。
1〜4年生も、興味のある子は昼休みに体育館まで足を運び、展示してある制服を見ていました。早く中学生になりたい!そう思った子も少なくないでしょう。今後のスケジュール等につきましては、本HP内「あま市中学校制服ブレザー便り」をご覧ください。