2024/03/04

全校朝会

今年度最後の全校朝会を行いました。

◎ 校長先生のお話
 早いものでもう3月になり、温かい春らしい日が増えてきました。今日は今年度最後の全校朝会です。6年生にとっては、小学校生活最後の全校朝会となります。
 学校では、先週の金曜日に6年生を送る会が開かれました。それぞれの学年の6年生に対するお祝いの言葉、そして感謝の気持ちがとてもよく表れていました。6年生の合奏、全校合唱も素晴らしかったです。とても素敵な心温まる会で感動しました。宝小学校の子供たちは優しくて温かいと感じました。
 いよいよ卒業や進級に向けて学年の締めくくりですね。学校に登校する日は6年生は今日を入れて12日、1年生から5年生は13日です。今年度も、あと少しとなりました。3月は、一年間がんばったこと、力を伸ばしたことなどをたくさん振り返ってください。そして、お互いに認め合える1か月にしてください。
 6年生の皆さん、卒業まであとわずかとなりました。一つ一つの出来事が「小学校生活最後」となります。「たった一回、最後の一回」を大事に、小学校生活を締めくくってください。
 5年生の皆さん、先日の6年生を送る会の中で引き継ぎ式が行われ、6年生からリーダーとしてのバトンを引き継きました。いろいろと忙しく、大変かと思いますが、宝小のこれからのリーダーとして、どうぞよろしくお願いいたします。
 1~4年生のみなさんも、最後の仕上げをしっかりとし、よい締めくくりにしましょう。