2024/01/17

大谷選手からプレゼント

米大リーグ ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平選手が、昨年11月、自身のインスタグラムで全国の小学校に各3つ、全部で約6万個のジュニア用グラブを贈呈することを発表しました。世界の第一線で活躍している大谷選手からの思いがけないうれしいプレゼント。今か今かと待っていたところですが、本日、宝小学校にも届きました!!

さっそく、明日、子どもたちにお披露目をします。各教室に回覧し、ひと通り見たり触ったりした後は、体育の授業や休み時間にどんどん使ってほしいと思います。感謝の気持ちをもって、使わせていただきます。大谷翔平選手、ありがとうございました。