2024/03/12

R6前期児童会役員選挙

令和6年度前期児童会役員を決める選挙と演説会を行いました。演説会では、立候補者が学校をよくしたいというそれぞれの熱い想いを語り、自分への投票を呼びかけました。どの立候補者も堂々として素晴らしい演説でした。
演説会の後、選挙管理委員から説明があり、すぐに投票を行いました。本物の選挙と同じように、選挙管理委員から投票用紙を受け取り、記入した用紙を投票箱の中に入れていきます。将来の有権者となる子どもたちにとっては、選挙の仕組みを学ぶよい機会にもなりました。
選挙が公正に行われるように尽力してくれた選挙管理委員のみなさん、ありがとうございました。