2023/10/19

5年野外活動(キャンプファイアー)

太陽がすっかり沈み、旭高原に夜の静寂が訪れたころ、野外活動のメインイベントであるキャンプファイアーが始まりました。火の神を迎え、オープニングセレモニーを行った後、点火をしました。
最初は各班が考えたゲームを順番に行い、それぞれの班が持ち味を発揮して雰囲気を盛り上げました。その後、キャンプカウンセラーによるゲームを全員で行い、場の雰囲気がさらに盛り上がりました。
後半は、代表児童のキャンプファイアー盛り上げ隊によるトーチトワリングの演技が披露され、子どもたちから大きな拍手が送られました。
最後に、この野外活動のテーマである「JUMP」の文字に火が灯され、幻想的な雰囲気の中、友情を誓い合いました。キャンプファイアーを通して子どもたちの心に火が灯り、友情やクラスの団結がさらに深まったと思います。