2023/11/07

七宝北中学区小中交流会(芸術鑑賞会)

宝小学校と秋竹小学校の6年生の児童が参加し、七宝北中学校で小中交流会が行われました。
小・中学校の児童生徒が、自分でつくった弁当を持ち寄り、中学校の校庭で一緒にお弁当を食べ、交流を深めました。
弁当を食べた後は、体育館で芸術鑑賞会を行いました。子どもたちは、普段は体験できない生のオーケストラ演奏の迫力にとても感動したようでした。プログラムの途中で、児童生徒が全員で「翼をください」をオーケストラの演奏をバックに合唱しました。とてもきれいな響きの合唱でした。
中学校入学に向け、6年生にとってよい経験になったと思います。