1月21日(火):1・2時限目に体育館において、「むかしあそびの会」を行いました。ゲストティーチャーから遊びのしかたを学び、順に体験しました。体験した遊びは、①お手玉、②あやとり、③こま、④竹とんぼ、⑤パカポコ竹馬、⑥だるまおとし、⑦ヨーヨーです。ゲストティーチャーの方々からは、たいへんわかりやすく遊び方をご指導いただきました。この日は、学校公開日であったため、保護者の方にも一緒に体験していただくことができました。お礼の言葉のなかで、代表児童が「昔の遊びが大好きになりました」と感想を述べました。最後に全員でゲストティーチャ-の方々に対して「ありがとうございました」と感謝の気持ちを伝えることができました。