2020/08/27

8月29日学校公開日について

日頃は、本校の教育活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。
 昨日、きずなネットでもお伝えしましたが、8月29日の学校公開を予定通り開催させていただきます。ご希望される全ての保護者の皆様に参観いただきたいところですが、今回の学校公開では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、各家庭保護者1名の参観とさせていただきます。また、参観に際しまして、次のような対策をさせていただきます。

1 各家庭保護者1名の参観とします。

2 参観される方は、マスクの着用と自宅での検温をお願いします。熱がある方や体調不良の方は、参観をご遠慮ください。

3 保護者昇降口に手指消毒液と受付表を設置します。消毒をしてから受付表のお子様の名前の横に参観にみえた方のお名前をお書きください。

4 参観は、教室内ではなく、廊下で間隔をあけ、静かに参観してください。

感染拡大防止のため、保護者の皆様にも、ご協力をお願いいたします。

なお、今回の学校公開は七宝北中学校適正規模化に向け七宝北中学校を知っていただくための公開でもあります。該当する七宝小・篠田小・美和東小については、保護者と児童が参観します。なにとぞご了承ください。