2021/02/22

卒業式まで、あと僅か。
 例年この日は、体育館で一堂に会し、在校生と3年生が楽しい時間を共有していました。
 しかしコロナ禍の中、さらには公立高校受検を目前に控え、体育館に全員が入って行事を行うことに対しては、どうしても慎重にならざるを得ませんでした。
 しかし!何とかしたいという思いを胸に、生徒会を中心に、みんなで知恵を出し合い、先輩への感謝の気持ちをDVDに収めました。3年生には各教室でそれぞれ見てもらいました。部活動、学校祭、お世話になった先生方…。3年生のみんなは、いろいろな思い出を手繰りながら映し出される映像に引き込まれ、たくさんの笑い声が校舎に響いていました。

卒業式まで、あと僅か。
 最高の笑顔で卒業できるように、残された日々を本当に大切に過ごしてほしいと思います。