お知らせ >> 記事詳細

2024/03/06

ご卒業おめでとう

| by 主任

第44回卒業式が盛大に行われました。会場は1・2年生が一生懸命、前日に準備しました。学校中の至るところに門出を祝福する後輩の気持ちがあふれていました。
 来賓、代表の在校生、保護者、教職員が見守る中、卒業証書授与では、卒業生45名が担任から呼ばれる名前に心を込めていました。送辞、答辞では三年間の中学校生活の日々が、昨日のことのように思い出されました。旅立ちの歌として、多感な十五歳の自分から、大人になった自分に宛てた『手紙』を合唱しました。卒業生全員でつくり上げる最後の作品となりました。

卒業生の皆さん、君たちの後ろにはたくさんの応援団がついています。勇気をもって、それぞれの道を歩んでください。