今年から「春日井市少年自然の家」で実施します!

9月11日(水)5時限に5年生は、10月4日(金)5日(土)に実施される「野外活動」の説明会を行いました。ほとんどの保護者の方に来ていただきました。ありがとうございました。

昨年までは三重県の朝明渓谷で5月の下旬頃実施していました。自然が豊かでアクティブな活動ができるので長く続けられたのですが、季節がら雨が降るとキャンプファイヤーができなかったりハイキングなどの活動が制限されたりのリスクがありました。今回の少年自然の家は雨でもキャンプファイヤーをする場所があること、自然の家のなかにさまざまな部屋があるため雨の活動も比較的しやすいという利点があります。また、お風呂もあります。初めての場所なので不安もありますが、大藤先生と5年生のパワーで素晴らしい野外活動にしましょう。