なわとび全景なわとび

2月6日(火)に、なわとび予選記録会が開かれました。1・6年生、2・5年生、3・4年生がペア学年となり、それぞれの出場種目ごとに何回跳べるかに挑戦しました。競技種目は、両足とび(前)、あやとび(前)、交差とび(前)、二重とび、あや二重とび、両足とび(後ろ)です。この予選での各学年上位3名が、8日のなわとびチャンピョン大会に出場できます。 これまでの練習の成果を発揮できるよう、みんな集中してがんばりました。 予選ながら、二重とび、あや二重とびも100回越えとすばらしい記録が出ています。8日のチャンピョン大会が楽しみです。残念ながらチャンピョン大会に残れなかった子たちは、二人で仲良くとぶ「なかよしとび」に挑戦します。8日は、宝っ子全員、がんばります。