じゃんけん列車1年生を迎える会入場

4月27日 木曜日 「1年生を迎える会」が行われました。舞台の上から6年生と手をつないで1年生が入場します。一人一人名前を呼ばれると、大きな声で返事をしていました。最初に2年生から首飾りとアサガオの種が贈られました。その後、2年~5年までの児童とじゃんけんをして、メッセージが書かれた花びら型の用紙を集める「花をさかせよう」が行われました。6年生のお兄さんお姉さんに花びらを首から提げた名札につけてもらい大きな花が完成しました。次に全校で「じゃんけん列車」を行いました。どんどん列車が長くなり、最後の大勝負。全校児童が見守る中でじゃんけんをし、最後には1本の長い列車ができあがりました。  みんなの温かい気持ちがあふれた笑顔いっぱいの会となりました。