試食会5月17日 水曜日 給食試食会が行われました。1年生の児童と保護者の方がいっしょに給食を食べました。栄養教諭の兼子先生から献立についての説明を聞き、その後給食をいただきました。親子いっしょに楽しく会話しながら食べることができ、笑顔あふれる給食の時間となりました。「ごちそうさま」の後には、子どもたちが張り切って食器を片付けてくれました。その後、コンピュータ室で兼子先生に食育の講話をしていただき、朝食を食べることやバランスの良い食事の大切さを学ぶことができました。1年生の保護者の皆様ありがとうございました。また、準備や片付けには、PTA研修委員さんに手伝っていただきました。ありがとうございました。