【暴風警報等発令時の対応】

甚西小卒業生 現在高2の皆さんへ

| by sho_jimokujinishi
 甚目寺西小学校を卒業された 現在高校2年生の皆さんへ

卒業時に校庭に埋めたタイムカプセルの件で、心配をおかけしています。この場を使って、現状をお伝えさせてください。
 まずは、タイムカプセルが残っていると 学校が把握していなかったこと、ごめんなさい。校舎増設の工事が始まったことがきっかけで、「その辺りに埋めたことがある」との連絡をいただき、知ることとなりました。当時の担任の先生にも確認をしたところ、百葉箱の周辺に金属製の箱を1つか2つ埋めたことが分かり、すぐに工事業者さんにお伝えしました。
 その後、保護者の方を通して、卒業生さんから場所を示す手書きの地図もいただき、箱が百葉箱の北側に埋まっているらしいことが分かりました。工事業者さんは、箱を見のがすことがないように、土を掘り起こす機械の部品も交換し、慎重に探りながら周辺をくまなく掘り起こしてくださっています。ですが、現状まだタイムカプセルは見つかっていません。
 運動場の東側、森の辺りは木が伐採され、百葉箱などの建物も撤去されました。運動場は、2m以上の深さになると人が掘れる固さではないそうです。今後工事の過程でさらに深く掘り返す作業があるので、引き続き慎重に掘り返しながら探していただいています。
 皆さんの小学校時代の思い出が無事に見つかることを願います。またご報告をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
09:20
本ホームページに掲載されている画像や文章の無断コピー,無断使用,無断転載などはおやめください。
Copyright (C) Since 2012 あま市立甚目寺西小学校, All Rights Reserved