学校とは、楽しいところでなければならない、しかし、歯をくいしばって、涙をこらえ、頑張るところでもある。

お知らせ

お知らせ

新しい甚目寺南中学校のホームページです。新しい URLは、次の通りです。http://www.city.ama.ed.jp/chu_jimokujiminami/

※旧ホームページは、表示はできますが、更新できなくなりました。

活動記録
12345
2018/07/20new

夏休み前最後の日

| by:chu_jimokujiminami

今日は夏休み前最後の日ということで、学校内の写真を複数枚載せていきます。

まずは、朝礼です。4月からここまで静かな雰囲気のまま朝礼を行うことができました。校長先生からは、

「残念ながら部活を終えてしまった生徒は、進路選択に切り替えることができるように頑張りましょう。そして、1・2年生の新メンバーは先輩達のようないいチームを作ってほしい。みなさん暑さに負けないように、よく寝て、よく食べて、規則正しい生活を送ってください。また、目標を立てて充実した時間を過ごすとともに、交通事故等に気をつけて元気な姿で登校してください。」とお話がありました。

今年もこの夏休み中に広島へ平和体験に向かう生徒が二人います。校内の生徒全員で折った1000羽の鶴を代表の生徒とお手伝いの生徒2人で1羽1羽大切につないで千羽鶴を作りました。戦争の話をできる人が年々少なくなる中、現地で生の話を聞いたり、当時何があったのかを勉強し、校内で発表することになります。気をつけて行ってきてください。

今日も暑い日になりました。ヤモリも日陰で休んでいます。

夏の空があまりにきれいです。この季節にしか見られない空を堪能してみてはいかがでしょうか?

夏、照りつける太陽、部活、汗、涙、絆、受験勉強…青春まっただ中の、キラキラ輝いている生徒をこれからも応援よろしくお願い致します。

【今日の給食】

今日の給食は、ごはん、牛乳、マーボー豆腐、しゅうまい、切り干しバンバンジー、冷凍みかんでした。夏休み前最後の給食は、宝箱のようなメニューです。マーボー豆腐もしゅうまいも切り干しバンバンジーもすべてが絶品。最後の冷凍みかんは皮を剥いた時の香りから最高でした。4月から毎日本当においしい給食をありがとうございました。9月を楽しみにしております。

12345
本ホームページに掲載されている画像や文章の無断コピー,無断使用,無断転載などはおやめください。
Copyright (C)  Since 2012 あま市立甚目寺南中学校, All Rights Reserved