3月22日(木) 平成29年度最後の給食です。

 

ご飯、牛乳、麻婆豆腐、白身魚のコーンフレーク揚げ、チンゲンサイのナムル、プリン

 

3月19日(月)

 

赤飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、ほうれん草ともやしのお浸し、つみれ汁お祝いデザート

 

3月16日(金)

ご飯、蓮根ハンバーグ、菜の花のサラダ、豚汁

 

3月15日(木)

カレーライス(麦ご飯)、牛乳、イカフライ、福神和え

 

3月14日(水)

醤油ラーメン、牛乳、焼売、キュウリの香りづけ

 

3月13日(火)

ご飯、牛乳、愛知県産野菜コロッケ、紫蘇和え、ちゃんこ汁

 

3月12日(月)

 

高菜チャーハン、牛乳、明太卵焼き、がめ煮、いちご

 

3月9日(金)

 

ご飯、牛乳、お好みはんぺん、肉じゃが、春キャベツとひじきのサラダ

 

3月8日(木)

ご飯、牛乳、鶏肉のカレー揚げ、大豆の五目煮、さつまいものみそ汁、伊予柑タルト

 

3月7日(水)

ご飯、牛乳、鯖の銀紙焼き、白菜の煮和え、けんちん汁

 

3月6日(火)

米粉パン、牛乳、焼きそば、肉団子、ごぼうサラダ

 

3月5日(月)

ご飯、牛乳、海老フライ、花野菜の和え物、春のすまし汁、ムース大福

 

3月2日(金)

菜の花五目ちらし、牛乳、鰯の梅煮、潮汁、雛あられ

 

3月1日(木)

ご飯、牛乳、揚げジャガイモのそぼろ煮、和風サラダ、豆腐のみそ汁

 

2月28日(水)

ミルクロールパン、牛乳、鮭の香草焼き、蓮根サラダ、コーンスープ

 

2月27日(火)

ご飯、鶏肉の揚げ照り、磯香和え、白味噌汁

 

2月26日(月)

ハヤシライス、牛乳、スペイン風オムレツ、グリーンサラダ

 

2月23日(金)

五目うどん、牛乳、もちいりいなり、切り干し大根の炒め煮

2月22日(木)

ご飯、牛乳、マーボー豆腐、揚げ餃子、きゅうりのかおりづけ

 

2月21日(水)

ご飯、牛乳、さわらの照り焼き、きんぴらごぼう、せんべい汁、セレクトデザート(スイートポテト・三色団子)

2月20日(火)

ご飯、牛乳、愛知の野菜春巻き、八宝菜、バンサンスー

 

2月19日(月)

ご飯、牛乳、さんがやき、まめまめサラダ、とうふのすまし汁

 

2月16日(金)

ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、大根のそぼろ煮、昆布和え

 

2月15日(木)

ご飯、牛乳、ビビンバ(肉炒め、ナムル)わかめスープ、オレンジ

 

2月14日(水)

米粉パン、牛乳、白身魚フライ、イタリアンサラダ、アルファベットスープ、バレンタインデザート

 

2月13日(火)

ご飯、牛乳、レトルトカレー、フランクフルト、花野菜サラダ

 

2月9日(金)

発芽玄米ご飯、牛乳、鰹の土佐煮、味噌おでん、和風サラダ、ヨーグルト

 

2月8日(木)

ご飯、牛乳、ソースカツ丼、厚揚げと白菜の煮和え、うち豆汁、水羊羹

 

2月7日(水)

ソフト麵、牛乳、ミートソース、鶏肉のレモンハーブ焼き、海藻サラダ

 

2月6日(火)

ご飯、牛乳、大豆とさつまいもの甘辛揚げ、青菜和え、鶏団子汁

2月5日(月)

ご飯、牛乳。ハンバーグのきのこソースがけ、小松菜の炒り煮、みぞれ汁

 

2月2日(金)

ご飯、牛乳、鰯の蒲焼き、肉じゃが、紫蘇和え、節分豆

 

2月1日(木)

小松菜チャーハン、愛知の蓮根入りつくね、ワンタンスープ

 

1月31日(水)

ご飯、牛乳、ドライカレー、ブロッコリーサラダ、白菜とベーコンのスープ

 

1月30日(火)

五目きしめん、メヒカリフライ、蓮根サラダ

 

1月29日(月)

ご飯、牛乳、豚肉の生姜炒め、人参の和え物、愛知の鰯入りつみれ汁

 

1月26日(金)

かきまわし(ご飯)、牛乳、鰆の白醤油焼き、小松菜のみそ汁、ういろう

 

1月25日(木)

ご飯、牛乳、愛知産野菜半平、ひきずり、切り干し大根の和え物

 

1月24日(水)

ご飯、煮味噌,蓮根の甘辛揚げ、キャベツの和風サラダ、愛知のみかんゼリー

 

1月23日(火)

クロスロールパン、牛乳、ペンネマカロニのミートソース、鶏肉のマーマレード焼き、花野菜サラダ、コーヒー牛乳の素

 

1月22日(月)

ご飯、牛乳、鯖の塩焼き、水菜のお浸し、ちゃんこ汁

 

1月19日(金)

ツナとひじきの混ぜご飯、牛乳、蓮根ハンバーグ、五目金平、りんご

 

1月18日(木)

ご飯、牛乳、揚げジャガイモのそぼろ煮、チンゲンサイの和え物、かき玉汁

 

1月17日(水)

ご飯、牛乳、ビビンバ、ワンタンスープ、ヨーグルト

 

1月16日(火)

ご飯、牛乳、コロッケと生揚げの煮物、昆布和え

 

1月15日(月)

ご飯、牛乳、鰤の照り焼き、大豆の五目煮、白玉雑煮

 

1月12日(金)

鮭そぼろ丼、牛乳、磯香和え、冬のすまし汁、みかん

 

1月11日(木)

ご飯、牛乳、麻婆豆腐、春巻き、キュウリの香りづけ

 

1月10日(水)

 

カレーライス、ボイルウインナー、ポパイサラダ

 

12月21日(木)

三色ピラフ、樅の木ハンバーグ、お星様スープ、セレクト(チョコロールケーキorストロベリーケーキ)

 

12月20日(水)

ご飯、牛乳、蓮根の挟み揚げ、南瓜の煮付け、豚汁

 

12月19日(火)

ご飯、牛乳、鰯の梅煮、高野豆腐の卵とじ、和風サラダ、みかん

12月18日(月)

カレーライス、牛乳、ボイルウインナー、福神和え

 

12月15日(金)

紫蘇ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、関東煮、ほうれん草和え

 

12月14日(木)

ご飯、牛乳、麻婆豆腐、揚げ餃子、バンサンスー

 

12月13日(水)

ご飯、牛乳、鯖の香味焼、牛蒡の和え物、せんべい汁、りんご

 

12月12日(火)

白湯ラーメン、牛乳、蓮根チップス、棒々鶏

 

12月11日(月)

ご飯、牛乳、海苔の佃煮、サンマの生姜煮、水菜のお浸し、豆腐のみそ汁

 

 

12月8日(金)

ご飯、牛乳、豚肉のピリ辛炒め、ナムル、中華スープ、チーズクリームクレープ

 

12月7日(木)

ご飯、牛乳、ワカサギの甘酢、白菜のあったか鍋、青菜和え

 

12月6日(水)

あまっ子丼(ご飯)、牛乳、花野菜サラダ、冬のすまし汁

 

12月5日(火)

手巻きご飯(のり、いかスティック、沢庵和え)、牛乳、さわにわん

 

12月4日(月)

クロワッサン、牛乳、焼きそばオムレツ、ミートボールのトマト煮、フルーツゼリー

 

12月1日(金)

ご飯、牛乳、鮭の塩麹焼き、肉じゃが、蓮根サラダ

 

11月30日(木)

ご飯、牛乳、春巻き、八宝菜、キュウリの香りづけ

 

11月29日(水)

ご飯、牛乳、和風ハンバーグ、春雨サラダ、ちゃんこ汁、リンゴのタルト

 

11月28日(火)

フィッシュバーガー(サンドバンズ、フィッシュフライ、キャベツソテー、タルタルソーズ)、牛乳、ポークビーンズ

 

11月27日(月)

葱鶏丼、牛乳、ほうれん草の磯香和え、芋のこ汁、プリン

 

11月24日(金)

きのこうどん、牛乳、豆腐団子、花野菜サラダ

 

11月22日(水)

カレーライス(むぎごはん)、牛乳、さつまいもコロッケ、ふくじんあえ

 

11月21日(火)

ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、ごぼうサラダ、かき玉汁、柿

 

11月20日(月)

ようふうまぜごはん、牛乳、ホタテのクリームシチュー、グリーンサラダ

11月17日(金)

てまきごはん(ごはん、のり、ぎゅうにくのしぐれに、たくあんあえ)、のっぺいじる、牛乳

11月16日(木)

ご飯、牛乳、サンマのみぞれ煮、肉じゃが、紫蘇和え、お米ムース

 

11月15日(水)

リンゴパン、牛乳、蓮根サンドフライ、コロコロサラダ、キャベツとベーコンのスープ

 

11月14日(火)

秋の混ぜご飯、牛乳、厚焼き玉子、アオサ汁、みかんゼリー

 

11月10日(金)

ご飯、牛乳、鰯の梅煮、切り干し大根の炒め煮、麩のすまし汁

 

11月9日(木)

ご飯、鶏肉の揚げ照り、根菜のポトフ、和風マカロニサラダ、ココア牛乳の素

 

11月8日(水)

ソフト麺、牛乳、野菜たっぷりミートソース、ボイルウインナー、フルーツ和え

 

11月7日(火)

ご飯、牛乳、海苔ふりかけ、メヒカリのフライ、大根と豚肉の煮物、ひじきサラダ

 

11月6日(月)

ご飯、牛乳、ビビンバ、春雨スープ、パイナップル

 

11月2日(木)

ご飯、牛乳、鮭の塩焼き、高野豆腐のたまごとじ、小松菜と白菜の和え物

 

11月1日(水)

ご飯、牛乳、豚肉の生姜炒め、もやしの青紫蘇和え、けんちん汁、乾燥小魚

 

10月31日(火)

スライスパン、メープルジャム、牛乳、チキンのクリーム煮、蓮根チップス、南瓜サラダ

 

10月30日(月)

ご飯、牛乳、麻婆豆腐、焼売、きゅうりの香りづけ、巨峰

 

10月27日(金)

ご飯、牛乳、鰯のみぞれ煮、金平牛蒡、のっぺい汁

 

10月26日(木)

カレーライス、牛乳、フランクフルト、福神和え

 

10月25日(水)

ご飯、牛乳、さんまの蒲焼き風、人参の卵とじ、さつま汁、コロコロ豆腐

 

10月24日(火)

ご飯、牛乳、蓮根ハンバーグ味噌トマトソース、小松菜のソテー、アルファベットスープ、米粉ドッグ

 

10月20日(金)

ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、ひじきの炒め煮、けんちん汁

10月19日(木)

ご飯、牛乳、肉団子の甘酢あんかけ、バンサンスー、中華スープ

10月18日(水)

栗ご飯、牛乳、鮭の塩焼き、秋のすまし汁、りんご

10月17日(火)

ご飯、牛乳、かぼちゃひき肉フライ、れんこんサラダ、麩の味噌汁

10月16日(月)

ご飯、牛乳、のりの佃煮、さわらの照り焼き、根菜のポトフ、ブロッコリーサラダ

10月13日(金)

ご飯、牛乳、五目厚焼き卵、肉じゃが、紫蘇和え

 

10月12日(木)

米粉パン、牛乳、ペンネのトマトソース、鶏肉のハーブ焼き、フルーツ和え

 

10月11日(水)

ズーム

きのこご飯、牛乳、竹輪の磯辺揚げ、具だくさん汁

 

10月10日(火)

ご飯、牛乳、豚肉の生姜炒め、チンゲンサイの和え物、里芋のみそ汁、ブルーベリーヨーグルト

 

10月6日(金)

カレーうどん、牛乳、お好み半平、磯香和え

 

10月5日(木)

ご飯、牛乳、白身魚の南蛮漬け、大根のうま煮、ほうれん草のお浸し

 

10月4日(水)

ご飯、牛乳、スコッチエッグ、さっぱりサラダ、おつきみじる、おつきみゼリー

10月3日(火)

ご飯、牛乳、とりてん、かぼすあえ、だんごじる

10月2日(月)

ご飯、牛乳、さばのみそに、すきやきふうに、こんぶあえ、くりのムース

9月29日(金)

みそラーメン、牛乳、フーヨーハイ、みずなのあえもの、ヨーグルト

9月28日(木)

 

チキンカレー、牛乳、フランクフルト、きりぼしだいこんサラダ

9月27日(水)

ご飯、牛乳、さわらのさいきょうやき、しそあえ、のっぺいじる、ひとくちみかんゼリー

9月26日(火)

ご飯、牛乳、牛肉と大根のうま煮、和風コロッケ、かみかみ枝豆サラダ

 

9月25日(月)

ご飯、牛乳、おろしハンバーグ、筑前煮、和風サラダ

 

9月22日(金)

黒ロールパン、牛乳、オムレツ、ジャガイモベーコン、ミネストローネ

 

9月21日(木)

 

ご飯、牛乳、白身魚の甘酢、いんげんの胡麻和え、鶏団子汁

 

9月20日(水)

ご飯、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、冷凍りんご

 

9月19日(火)

ご飯、牛乳、サンマの梅煮、五目煮豆、アオサ汁、はちみつレモンゼリー

 

9月15日(金)

手巻きご飯(海苔、ツナフレーク、沢庵)、牛乳、具だくさん汁

 

9月14日(木)

五目混ぜご飯、お好み半平、トマトと卵のふんわり汁

 

9月13日(水)

 

ほうとう風きしめん、虹鱒の唐揚げ、青菜和え、巨峰&マスカット

 

9月12日(火)

ご飯、牛乳、豚肉の生姜炒め、小松菜のお浸し、けんちん汁、プリン

 

9月11日(月)

ご飯、肉詰め稲荷、金平牛蒡、三色和え

 

9月8日(金)

ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、南瓜の煮付け、海老しんじょ汁、冷凍みかん

 

9月7日(木)

ご飯、牛乳、イカフリッター、和風ポトフ、昆布和え、野菜ふりかけ

 

9月6日(水)

ナン、キーマカレー、鶏肉のハーブ焼き、ブロッコリーサラダ

 

9月5日(火)

ご飯、牛乳、里芋コロッケ、豚肉と切り干し大根の炒め煮、麩のすまし汁

 

9月4日(月)

 

ご飯、牛乳、麻婆豆腐、餃子、きゅうりの香りづけ

 

7月19日(水)

十六ササゲの混ぜご飯、牛乳、揚げ鶏のレモンソース、スタミナ汁、プリン

 

7月18日(火)

 

ご飯、牛乳、茄子入り麻婆豆腐、焼売、きゅうりの香りづけ

 

7月14日(金)

 

海老ピラフ、牛乳、ロールキャベツ、アルファベットスープ

 

7月13日(木)

ご飯、牛乳、鯨の味噌がらめ、高野豆腐の含め煮、胡麻和え、梅ゼリー

 

7月12日(水)

カレーうどん、牛乳、五目厚焼き玉子、わらびもち

 

7月11日(火)

ご飯、牛乳、枝豆コロッケ、あっさりづけ、冬瓜汁

 

7月10日(月)

ご飯、牛乳、鰯のみぞれ煮、和風サラダ、茄子のみそ汁、冷凍みかん

 

7月7日(金)

紫蘇ご飯、牛乳、星形ハンバーグ、磯香和え、天の川汁、セレクトデザート(七夕ゼリーorムースシュー)

 

7月6日(木)

 

ご飯、牛乳、鶏肉の香味焼、ジャガイモのうま煮、いかとわかめのサラダ

 

7月5日(水)

ツナそぼろ丼、牛乳、蓮根サンドフライ、けんちん汁

 

 

7月4日(火)

ツイストロールパン、牛乳、豚肉のガーリック炒め、野菜のポトフ、フルーツ和え

 

7月3日(月)

夏野菜のカレーライス(ご飯)、牛乳、オムレツ、グリーンサラダ

 

6月30日(金)

 

ご飯、牛乳、肉団子の甘酢餡かけ、八宝菜、きゅうりの香りづけ、白桃ゼリー

 

6月29日(木)

セルフ天むす(菜飯、手巻き海苔、海老の天ぷら)、キャベツの和風サラダ、はちはいじる

 

6月28日(水)

ソフト麺の肉味噌かけ、けんちん篠田のあんかけ、枝豆

 

6月27日(火)

ハヤシライス、牛乳、ボイルウインナー、コールスローサラダ、さくらんぼ

 

6月26日(月)

ひじきご飯、牛乳、鰆の照り焼き、トマトと玉子のふんわり汁

 

6月23日(金)

 

米粉パン、牛乳、タンドリーチキン、ミネストローネ、カクテルフルーツ

 

6月22日(木)

ご飯、牛乳、揚げジャガイモのそぼろ煮、小松菜の和え物、麩のすまし汁

 

6月21日(水)

 

ご飯、ビビンバ、ワンタンスープ

 

6月20日(火)

ご飯、牛乳、ししゃもフライ、筑前煮、まめまめサラダ

 

6月19日(月)

ご飯、牛乳、愛知バーグのあんかけ、愛知野菜の青菜和え、具だくさん味噌汁、お米のタルト

6月16日(金)

カレーライス、牛乳、鶏肉のマーマレード焼き、副神和え

 

6月15日(木)

 

ご飯、牛乳、海老焼売、麻婆豆腐、バンサンスウー、冷凍みかん

 

6月14日(水)

五目きしめん、牛乳、かきあげ、和風サラダ

6月13日(火)

 

ご飯、鰯の梅煮、肉じゃが、胡麻和え

 

6月9日(金)

クロスロールパン、牛乳、オムレツ、ペンネトマトソース、8020サラダ

6月8日(木)

 

ご飯、牛乳、春巻き、ピリ辛和え、春雨スープ、乾燥小魚

 

6月7日(水)

 

ご飯、鯖の銀紙焼き、金平牛蒡、鶏団子汁

 

6月6日(火)

ご飯、牛乳、蛸の唐揚げ、大豆の五目煮、のっぺい汁、いちごヨーグルト

 

6月5日(月)

 

ご飯、餃子、回鍋肉、中華スープ

 

6月2日(金)

ご飯、牛乳、鮭の塩焼き、高野豆腐の卵とじ、即席漬け

 

6月1日(木)

 

葱鶏丼、牛乳、和風ポトフ、昆布和え

 

5月31日(水)

ご飯、牛乳、鯵の蒲焼き風、和風マカロニ、新牛蒡の豚汁

 

5月30日(火)

ビーンズカレー、牛乳、フランクフルト、福神漬け

 

5月29日(月)

 

野菜ラーメン、牛乳、焼売、わらび餅

 

5月26日(金)

 

菜飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、五目うま煮、青紫蘇和え

 

5月25日(木)

 

エビカツバーガー(サンドイッチバンズ、エビカツ、キャベツソテー)、牛乳、ミネストローネ

 

5月24日(水)

ご飯、おろしハンバーグ、新じゃがの煮物、小松菜のお浸し、プリン

 

5月23日(火)

 

ご飯、牛乳、鯖の味噌漬け、塩昆布和え、五月の愛知の野菜汁

 

5月19日(金)

 

ご飯、牛乳、鰯の梅煮、ひじきの炒めもの、小松菜のみそ汁、ヨーグルト

 

5月18日(木)

 

ミルクロールパン、牛乳、ほうれん草オムレツ、ハッシュドポーク、フルーツ和え

 

5月17日(水)

ご飯、牛乳、麻婆豆腐、春巻き、切り干し棒々鶏

 

5月16日(火)

ご飯、牛乳、お好み半平、大豆の五目煮、トマトとタマゴのふんわり汁、オレンジ

 

5月15日(月)

ご飯、牛乳、鮭のレモンソース、枝豆サラダ、コンソメスープ

 

5月12日(金)

 

手巻き寿司(ツナフレーク、たくあん和え、海苔)、牛乳、麩のすまし汁

 

5月11日(木)

ご飯、牛乳、イカリングフライ、いんげんの胡麻和え、具だくさん汁

 

5月10日(水)

山菜うどん、けんちんしのだ味噌がらめ、さっぱりサラダ、パイナップル、牛乳

5月9日(火)

 

ご飯、牛乳、竹輪の磯辺揚げ、親子煮、大根サラダ

 

5月8日(月)

 

混ぜご飯、牛乳、鰆の香味焼、さわに椀

 

5月1日(月)

 

ご飯、牛乳、愛知の肉団子、チンゲンサイの和え物、中華スープ

 

4月28日(金)

 

ご飯、牛乳、厚焼き卵、大豆の五目煮、和風ポトフ

 

4月27日(木)

 

ご飯、ビビンバ、わかめスープ、ミルクプリン

 

4月26日(水)

 

ご飯、牛乳、鰯のみぞれ煮、かみかみ金平、白菜の和え物

 

4月25日(火)

 

ご飯、牛乳、チキン南蛮、ほうれん草のじゃこ和え、だご汁、マンゴーデザート

 

4月24日(月)

 

ご飯、牛乳、鯖のカレー焼き、肉じゃが、カニかまキュウリ

 

4月21日(金)

 

二色丼(ツナ・たまご)、紫蘇和え、ちゃんこ汁

 

4月20日(木)

こめこパン、牛乳、ペンネのトマトソース、キャベツ入りミンチカツ、フルーツあえ

4月19日(水)

春の混ぜご飯、鰆の塩焼き、桜のすまし汁、苺ゼリー

 

4月18日(火)

 

ご飯、牛乳、揚げジャガ芋のうま煮、ひじきのサラダ、けんちん汁

 

4月17日(月)

 

ご飯、麻婆豆腐、焼売、キュウリの香付

 

4月14日(金)

カレーライス、牛乳、フランクフルト、切り干し大根サラダ

 

4月13日(木)

ご飯、白身魚のフリッター、筑前煮、昆布和え、ヨーグルト

 

4月12日(水)

 

五目きしめん、牛乳、肉団子、小松菜の和え物

 

4月11日(火)

 

鮭チャーハン、牛乳、中華サラダ、八宝湯

 

4月10日(月)

 

赤飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、アスパラとキャベツのサラダ、ジャガ芋のみそ汁、お祝いデザート