2月21日(水) 1年生 福祉実践教室

今日の5時間目に、体育館で1年生を対象に、福祉実践教室が行われました。

社会福祉協議会の方々にお越し頂き、盲導犬についてや様々な障害について学ん

だあと、実際に体験を通して、理解を深めることが出来ました。

2月20日(火) 3年生を送る会

今日の5・6時間目に、体育館で3年生を送る会を行いました。生徒会による

ダンスや有志発表など、1・2年生がこの日のために準備してきたものを披露し

た後、各部活動からのエール、贈る歌で3年生に思いを伝えることができました。

会の後半では、3年生の思い出のスライドショー、お世話になった先生方からの

ビデオレター・手紙で、笑顔がこぼれる生徒、涙する生徒がたくさんいました。

この日まで、準備をしてきてくれた1・2年生のみなさん、ほんとうにお疲れ様でした。

オープニングダンス

有志発表

各部活動からのエール

贈る歌

『アイネクライネ』

3年生代表の言葉

3年生退場

2月19日(月) 朝会(全校合唱練習)

流行していたインフルエンザも一段落し、久しぶりに朝会を行いました。

表彰と校長先生のお話の後、卒業式に向けて、全校で合唱練習をしました。

全校合唱練習

2月7日(水) 私立高校一般入試 1日目

今日から、私立高校の一般入試が始まりました。受験をする生徒は、無事に初日を

終えることが出来ました。あと2日、全力を出し切って頑張ってきてほしいです。

そして、今日で卒業式までの日数が、残り18日になりました。

職員室前には、生徒が描いた、カウントダウンカレンダーが掲示してあります。

3年生は、残りの中学校生活を1日、1日大切に過ごしてほしいです。