2022/01/13

1月13日 なわとびタイムスタート

なわとびタイムが今日からスタートしました。(12日がスタート予定でしたが、運動場の状態が悪く、一日延ばしました。)
 子どもは風の子とはよく言ったもので、とても冷たい日でしたが、開始を伝える放送とともに、子どもたちが元気に運動場に飛び出してきました。

練習が始まると、着ていた上着も脱ぎ、頬は真っ赤に染まります。どの子も自分の目標をもって、一生懸命に練習をしていました。

なわとびタイムは、なかよし班でペア学年の児童と一緒に練習をします。低学年の児童は、ヒュンヒュン、ヒュンヒュンと縄を操り、難しい技を次々に跳ぶ高学年を憧れの目で見つめます。高学年の児童は、一生懸命跳んでいる低学年に「がんばれ!」「すごいね。がんばったね」「つま先でジャンプするといいよ」などと声をかけます。とても良い雰囲気の中で気持ちよく練習ができました。2月に行われるチャンピオン大会に向け、また、自分の記録を更新できるよう、がんばりましょう。