お知らせ >> 記事詳細

2020/09/21

学校祭終了

| by 主任
 去る16日に文化祭、17日に体育祭が行われました。本年度は、これまでと異なり大幅に規模を縮小した形での開催となりました。
 7月から3年生を中心として準備が始まり、8月の暑さに負けず、クラス合唱や演技の練習に励んだり、ブロック旗の制作に取り組んだりしてきました。9月に入ると、学校全体が学校祭に向かっていきました。
 文化祭では、全てのクラスが心を一つにして、素晴らしい合唱を披露しました。有志発表では、3組の出演者がいつもとはまた違った輝きをステージで放っていました。
 体育祭では、赤・青両ブロックともそれぞれの旗を掲げて一致団結し、競技に演技に汗を流していました。
 最終的には総合優勝という結果が出ることで閉幕しました。しかし、勝負を超えた充実感や達成感を得て、清々しい笑顔の生徒が多く見られたことが、なによりも尊いことだと感じられました。
 こうして無事終了できたのは、生徒一人一人が頑張ったのはもちろん、現状をご理解いただき、支えてくださった保護者の皆様のお陰だと感じています。本当にありがとうございました。