2020/06/22

放送朝会を行いました

今日は月曜日。通常であれば、全校生徒・職員が体育館に入って朝会を行っています。
 ですが、今回より感染症拡大対策として、しばらくの間、朝会を放送で行うこととしました。
 生徒会が取り回しを行い、校長先生のお話、新3年執行部のあいさつを行いました。続いて生徒会テーマの発表、学校祭テーマの募集を呼びかけました。最後に生活委員長が今週の目標を伝えました。
 本校に長くいる職員も初めてだという放送朝会。執行部のみんなは思ったより緊張していたようです。一方、教室ではどのクラスも静かに、よい姿勢で放送を聞いていました。すばらしいことだと思います。
 新しい学校での生活の仕方に、また新たな1ページが加わりました。